注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园大一班

尽情享受快乐时光!

 
 
 

日志

 
 

小班亲子活动游戏  

2011-11-24 14:03:46|  分类: 通知、公告日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、游戏内容:

游戏一:小鸡快跑

准备:报纸6张(画上鸡蛋),平衡木二组

玩法:孩子和家长面对面,双脚踩在家长脚上,快速跑至报纸处,父母和孩子赶快拿起报纸,小心机灵地从蛋中间撕破一个洞,然后将头、肩、躯干和脚从报纸中钻过,再跨出报纸,发出叽、叽声。之后孩子立即上平衡木,父母保护孩子平稳通过,捡起筐中的小球跑回起点。

游戏规则:

1、幼儿的脚不许离开家长的脚。

2、不能将报纸撕烂了。

3、过平衡木必须家长看护。

游戏二:小马过河

准备:圈2个、大地垫5个连起,滚桶两个

玩法:家长身上背着两个圈,家长帮助幼儿在地垫上爬行,再钻桶之后,家长将圈放在地上,幼儿跳一步,家长再将另一个圈往前摆,让幼儿向前跳,以此类推,达到终点后,幼儿和家长跑回起点,将两个圈传递给下一位。

规则:必须双脚跳圈前进。

游戏三: 运西瓜

准备:毛巾若干条,球若干个,大筐四个,路标20个,塑料圈5个

玩法:一位家长和孩子面对面,两手抓住布角把一只球放在布中间,二人合作绕路标走,跑到终点把皮球放入呼啦圈中,家长和幼儿一起用呼啦圈拉着皮球(小猪)至起点,把皮球交给第二个幼儿,如此循环接力,以先完成的一组为胜。

规则:不能用手拿球,中途球如果掉下来,捡起球从掉球处继续。

游戏四:我喂妈妈吃果果。

准备:塑料框、沙包若干,分三组

游戏玩法:每组三个幼儿在起点拿起沙包筐里的沙包,顶在头上,跑到指定区域,拿下沙包,扔给家长后跑回起点再次拿沙包,顶在头上,跑到扔沙包处,限时5分钟后家长拿接好沙包的筐跑到线外,倒进空篮里,将筐交给下一位家长,游戏继续。依次循环,果果多的一组胜出。

游戏规则:

1、幼儿头顶沙包时不能掉到地上,如果掉沙包捡起重新顶好,再跑。

2、幼儿不能够越线抛沙包,沙包掉在地上的不算数。

二、报名方式:

1、每位幼儿限报两个游戏(游戏一、二不能同时报,三、四不能同时报)。

2、选好游戏后到班里老师处填写“报名表”,因为每个游戏每班限报6人,以报名先后顺序为准,报满后不再增加名额,报名后不能更改游戏项目。

三、报名时间:
本周五(11月25日)、最晚下周一(11月28日)早上入园时。

四、家长配合:

1、活动时间另行通知,请家长在家中根据孩子报名项目做好练习。

2、要求爸爸或妈妈陪同,家长穿运动服、运动鞋参加,幼儿穿园服。

3、活动时请遵守游戏规则,服从老师安排。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017