注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园大一班

尽情享受快乐时光!

 
 
 

日志

 
 

咖喱盖浇饭  

2012-04-20 08:28:04|  分类: 香香小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖喱盖浇饭
咖喱饭是个好东东,好处有二:第一,非常容易出效果,热腾腾端上来一锅,咖喱的香味夸张的四溢,很诱人;好处二,其实做法很简单
咖喱饭的做法 
材料: 
 
 
肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块 
菜:土豆、胡萝卜、洋葱切成小块(小一些)
料:食用油,盐,咖喱粉 
步骤: 
1、锅里放油,炒肉 (就和平常在家里炒菜差不多)。
2、放菜到锅里跟肉一起炒,还要放适量的盐(也可先不放,等调入咖喱后若盐味不足再加盐) 
3、加水漫过菜,小火煮 
4、菜都熟透了,将咖喱粉倒入锅中搅匀(咖喱粉的用量可根据自己的口味),可一边尝味道,一边加入咖喱。 
5、继续煮上5分钟。 
6、米饭另做,浇上菜和汤 
需要注意的几个问题: 
1)咖喱是一种有刺激性气味儿的调料,胃不太好的幼儿吃的时候一定要注意;另外米饭水不要少,不要硬。 
2)如果是两个人吃的话,可考虑以下的配量:肉一斤(超市一盒装)、中土豆一个、大胡萝卜一个、洋葱半个、咖喱快儿半盒,米饭就看两口子的饭量了 
3)一顿吃不了可先存放冰箱,第二顿热过更好吃! 
幼儿园的做法:

我们给幼儿做的是把大米用开水煮一下捞出备用,然后把肉炒好在把各种切好的菜一起放入锅中,放盐、咖喱粉、大米拌匀,放在蒸盘中上笼蒸40分钟即可。

咖喱盖浇饭 - 胜滨幼儿园小一班 - 胜滨幼儿园小一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017