注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园大一班

尽情享受快乐时光!

 
 
 

日志

 
 

小鸟和牵牛花  

2012-10-24 14:20:38|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天小朋友们欣赏了故事,《小鸟和牵牛花》,孩子们通过理解故事内容,学会了关心帮助别人,请家长鼓励幼儿简单讲述故事内容。

 

小鸟和牵牛花

    老树上有个鸟窝,里面住着一只可爱的小鸟。一天,小鸟生病了,没法出去玩了,心里很难过。“哎!要是能给小花小草们一起玩,该有多么好啊!”可是,小鸟浑身没有力气,翅膀怎么也张不起来。他伤心地流下了眼泪。

    一滴眼泪落到了凤仙花上,凤仙花抬头一看,可怜的小鸟无力地趴在窝沿上。“嗨!小鸟你怎么啦?”小鸟回答说,“凤仙姐姐,我病了,下不来,您能上来跟我玩一会吗”:凤仙花听了,心里挺为难:“真对不起!我不会爬树不会飞,上不去呀!”

    小鸟只好邀请树下的小草。“小草弟弟,我病了,你能上来跟我说一会儿话吗?”小草说:“真对不起!我没有翅膀,没有腿,上不去啊!”凤仙花和小草没办法去看望好朋友,很难过。凤仙花说:“喂,朋友们,有谁能去陪陪小鸟吗?”他们的邻居牵牛花刚刚醒来,就听到了他们的谈话。牵牛花神秘的笑了笑,把藤子的一端搭在了树干上。接着,牵牛花把自己的藤缠在了树上,拼命地朝树顶上张望,一下子长高了好多。

    天慢慢黑了,小鸟、凤仙花、小草都睡了,只有牵牛花还在往树上一个劲地绕啊绕啊绕啊的。漫长的黑夜就要过去了,牵牛花终于爬到了小鸟的身边了。他觉得好累啊。

    小鸟睡得好甜啊,一缕朝霞爬上了他的翅膀。牵牛花轻轻地吹起了小喇叭。“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒……”小鸟醒来了,看见牵牛花在他身边吹着小喇叭,心里一高兴,病就好多了。“牵牛花,你真好。”牵牛花吹的更起劲了,凤仙花和小草都醒来了。他们看见牵牛花真的到了鸟窝边上,跟小鸟说这话,快乐地唱起歌来。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017