注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园大一班

尽情享受快乐时光!

 
 
 

日志

 
 

小船悠悠  

2013-03-25 16:49:48|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天小朋友们学习了新的故事,《小船悠悠》,孩子们认真观察图片,大胆想象讲述图片内容,并用简短形象的语言描述出了小动物们的形象和他们的小船。

 

 

小船悠悠

       海龟爷爷的生日到了,一大早上,海绵上就出现了许许多多小船。

       小松鼠用圆圆的草帽做小船,小草帽在水上漂呀漂,像一轮圆圆的月亮。

       小灰兔乘着她的西瓜小船。瞧,她手里还拿着一束鲜花,在蓝蓝的大海上特别显眼。

       小花猫坐在一只大皮靴里,皮靴船上挂着一只红气球,那是小花猫送给海龟爷爷的生日礼物。

       小刺猬站在树枝编成的小船上,背上插满了鲜红的山楂果,随着海浪,忽悠忽悠往前走。

       小黄狗把几个空罐头盒绑在一起当小船,他坐在船上,抱着送给海龟爷爷的生日蛋糕,听着海浪敲打着小船,叮叮咚咚好开心。

       小猪拿块门板当小船,一把扫把当桅杆,挂上衬衣当风帆,特别神气。

       啊,各式各样的小船,像一支小小舰队,向海龟爷爷划来,海龟爷爷高兴得不停地招呼大家。

       海龟爷爷说,“你们常年生活在陆地上,为了祝贺我的生日,这回都下海了。为了答谢大家,我带大家游游大海,都坐到我的背上来吧。”

       于是,小松鼠、小灰兔、小花猫、小刺猬、小黄狗、小猪都跳到海龟爷爷背上。

       海龟爷爷像一艘大海船,船上插着鲜花,挂着气球,载着六位好朋友,忽忽悠悠,开始了海上航行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017