注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园大一班

尽情享受快乐时光!

 
 
 

日志

 
 

春雨的色彩  

2013-04-23 16:31:48|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天小朋友们学习了新的散文诗,《春雨的色彩》。

孩子们感受了散文的意境美,并且在理解散文的基础上感受了春天的生机,知道春雨对万物生长的作用。

孩子们还分角色表演了小散文,特别有趣!

 

 

春雨的色彩

春雨像春姑娘纺出的线,轻轻地下到地上,沙沙沙,沙沙沙……

一群小鸟在屋檐下躲雨,他们在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色?

小白鸽说:“春雨是无色的,你们伸手接几滴瞧瞧吧!”

小燕子说:“不对,春雨是绿色的,你们瞧!春雨落到草地上,草地绿了!春雨落到柳树上,柳树绿了……

麻雀说:“不对,春雨是红色的,你们瞧!春雨落在桃树上,桃花红了!春雨落在杏树上,杏花红了……“

小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的,你们瞧!落在油菜地里,油菜花黄了,落在蒲公英上,蒲公英也黄了……”

春雨听了大家的争论,下的更欢了,沙沙沙,沙沙沙……好像在说,亲爱的小鸟们,你们的话都对,但都没说全面,我本身是无色的,但能给春天的大地带来万紫千红……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017